三年生の楽しい事 〜カラフルチョコレート〜
またまたこんにちわ。前回は、スプリンギンという物を紹介しました。もし、第一回目を見ていないのなら、是非見てみてください。
では、本題に戻ります。題名には、「カラフルチョコレート」とうってありますが、「カラフルチョコレート」とは、その名の通り、カラフルなチョコレートなのです。
それはなんと、自分で作れるのです。作り方は、簡単です。
材料は、糖衣チョコレートと、ぬるま湯です。他にも、お皿(縁があるもの)これで、必要な材料は揃いました。そして、作り方です。
まずお皿の縁の内側に、チョコレートを並べます。
次に、お皿の真ん中にぬるま湯を注ぎます。お湯がチョコレートに届いたらそそぐのをを止め、しばらくおく。
そしたら、チョコレートの色が、お皿に広がるはずです。そしたら成功です。
皆さんも、ぜひやってみてください。